MV85影院

公告: 看VIP电影电视剧就上【MV85影院】 mv85.com

《寄生兽》八大热门疑问 详细解析嗜血食人怪物

2016.08.31


     对于看过《寄生兽》漫画的观众来说,多年来想要在内地影院享受日本真人漫改的梦想就要在9月2日实现了,“新一”“小右”这些原本只存在脑海和书籍上的形象将“真正”走入现实生活。但此前并不了解《寄生兽》的观众们可能会产生不少疑问,那些各种嗜血的寄生兽怪异的造型甚至还引发深深的不安,小电特别梳理出了观众最迫切想要得到答案的几个问题,看完后,对《寄生兽》将会有个全新的理解。


影片的主角寄生兽小右,远非它的同类那样丑陋

 

    《寄生兽》中多次出现类似于启示录般的疑问:如果人类数量减少一半,被烧毁森林面积将减少一半?人类的数量若仅剩下百分之一,那么排放出垃圾的量,也将会变为百分之一?人类社会工业化进程对于自然的破坏、能源的消耗已经改变了地球,城市化的加速又使人们在亲情感情上造成了割裂,在遇到大灾难时,人们最质朴的情感才会流露出了,影片的男主角新一也是在面对变成寄生兽的母亲时,才倾诉出多年来积压在心底的话语。影片里寄生兽的造型固然令人不舒服,但主创其实最想说明的是,现代社会的人们在很多方面甚至远不及寄生兽。同类间为了生存互相协作、对于自然破坏极小的寄生兽们的存在似乎只是为了消除大多数人类,而幸存的人类也会从灾难中进行深入的反思。


寄生兽的载体从海洋中出现,形状类似于感冒病毒

 

寄生兽从何而来

 

    影片中并未给出明确的答案,但可以肯定的是,寄生兽的载体是从水中出现的,那些类似于流行性感冒病毒外形的东西内含拥有弹跳能力的寄生兽蠕虫,尖锐的头部令其可以轻松钻入人体。此外,被寄生的女教师田宫良子在与新一交谈时也提出质疑,寄生兽没有繁殖的能力,只是单纯的重复杀戮这种生物为什么会存在,究竟为什么诞生于这个世界是个谜。



类似于蠕虫一样的寄生兽幼体从中释放



脱离载体后蠕虫的造型

 

    也许真的如同启示录般出现的话语所说,寄生兽是为了减少人类数量而出现的。


通过耳朵进入人体的寄生兽蠕虫


如何寄生人体



试图通过鼻腔进入人体的蠕虫


    影片中展示出了几种寄生方式,最常见的就是从耳朵和鼻孔钻入,利用尖锐的头部也能寄生于人体其他部位。


被寄生在脑部后的患者早期状态,眼球的转动已经不受控制

 

寄生人体后会变成什么样子



即将变形的寄生兽,人类的外表已经出现扭曲,触手迅速展开


准备捕食的时候患者头部会裂开,展现出多刺的触手



不同的患者造型也有区别



还有这样的

 

    从真人版改编来看,寄生人体后的样子尺度还是比较大的,除了由于失误寄生于手掌上的“小右”外,寄生在人头部后也会变化出几种样子,并没有固定的形态。

 

寄生兽的攻击能力



可以变化出斧子和镰刀造型


准备展开杀戮的寄生兽变化出斧子

 

被寄生的岛田君在受伤情况下还能轻松干掉五六名持枪的警察


    寄生兽攻击能力远超过人类,利用身体组织可以变化出多种形态,影片中可以看到斧子、刀剑、长鞭甚至弯弓,还有的直接变成“食人花”模样吞噬人类的头部。在“校园屠杀”那场戏中,被寄生的岛田君在受伤情况下还能轻松干掉五六名持枪的警察。


新一利用小右变化出的弓远距离射杀寄生兽


小右遇到危险变成双镰刀造型准备迎敌

 

遇到寄生兽如何反击



新一右手已经变为利器


    寄生于人体的寄生兽,在宿主失血过多死亡后也是无法生存的,新一就展示了用有尖端的空心钢管插入寄生人体后成功的方法,此外,在寄生兽变化出的“触手”打击范围之外,用远距离攻击武器进行打击也能取得不错的效果。


新一的母亲就是在最后时刻用自己手阻止了试图攻击自己儿子的“触手”

 

被寄生后的人体是否还有人类的记忆



伪装成政客的寄生兽,完全看不出来


    可以肯定的是寄生兽利用了宿主的大脑,被寄生后的人依旧可以重返工作岗位,片中的教师、警官甚至政坛人物都进行了很好的伪装,但人类的情感有时候会对杀戮产生影响。新一的母亲就是在最后时刻用自己手阻止了试图攻击自己儿子的“触手”。



女教师田宫良子尝试摒弃食人,食用人类的食物想要融入人类社会



田宫良子在体内孕育了人类的婴儿

 

寄生兽是否尝试融入人类社会

 

    寄生的女教师田宫良子尝试摒弃食人,努力尝试人类的食物,也在体内孕育了人类的婴儿。她很清楚的意识到,与人类对抗将会令寄生兽这个物种消亡,只有与人类共存才是唯一的出路。但最终还是发现,共存是不可能的。


在打斗中小右曾被切断,但迅速跳回新一的右手才没导致死亡

 

离开新一的小右能否生存

 

    寄生兽离开宿主后会很快死亡,小右从新一的血液中汲取养分并生存,切除受感染部分会造成寄生兽枯竭而死。但有在寄生兽遇到新的身体后,通过切断、分离、结合、复活,寄生兽就能进行移植,也能变成另外一副模样。




标签:寄生兽

相关新闻